Праздники и их значение

Женский день, мужской день?
17 февраля 2021

Интересно получается, вроде бы 23 февраля — исключительно День Защитника Отечества. Казалось бы, какая связь с датой 8 марта, Международным Женским днем? Не будем лукавить, давно уже сложилось, что эти два праздника, помимо главного предназначения, получили еще и дополнительную смысловую нагрузку. Как ни приземленно, но это Мужские и Женские Эпохальные Грандиозные дни года. Грядёт! Грядёт всемирное перепоздравление друг друга! Не важно, отдали ли вы долг армейским силам, разделяете ли вы принципы феминизма, эти праздники стали служить всем подряд, отличаясь лишь по гендерному признаку. Отсюда и шутки типа «Как 23 февраля встретишь, так 8 марта и проведешь».

Вроде бы это и осуждается иногда, ну и действительно, как-то бессмысленно поздравлять мужчину-пацифиста, который и в армии никогда и не был и не будет, с днём Защитника Отечества. Так и женщин, поклонниц жесткого патриархата, поздравлять с днём защиты женской независимости. Кто-то принципиально не замечает параллельного «упрощенного» значения этих дат, но факт остается фактом.

Нам кажется, что это надо просто признать и принять. Знаете, как бывает? Городские власти прокладывают правильные, как они рассчитывали, дорожки. А люди совсем в неположенном месте вытаптывают тропинку. И вот что бы ни делали — засаживали бы тропинку цветами, загораживали бы заборами, она вновь и вновь вытаптывается непременно и непреклонно. Это такой Народный путь, выбранный не правилами, а желаниями и истинными потребностями. Значит, такой путь нужен. Так и эти праздники — раз они есть, значит, людям необходим день, где с тебя не спросят, хороший ты или плохой, служил-не служил, а просто улыбнуться и поздравят за то, что ты женщина или мужчина. Ну а что, приятно.

Главное, чтобы это не умаляло истинного значения, просто не забывать о нем. Вероятно, настоящих Защитников Отечества поздравляют иначе, не носками-трусами-шампунями, а уважением и искренним чествованием. А женщин, которые и сейчас отвоевывают свободное и справедливое пространство для слабого пола, так же 8 марта нужно поздравлять особенно, с отдельными словами и посылом, подчеркивая, что это именно ИХ праздник. А мы так, для настроения и повышения градуса любви друг к другу, обмениваемся тюльпанами и пенами для бриться в эти прекрасные дни, близкие к капели и пробуждению всего прекрасного на свете! Как говорится, «Пусть цветут все цветы!» и пусть празднуются все праздники.

Вернуться к новостям