Цветы на 1 сентября

Необычный букет на 1 сентября
24 августа 2017
 Казалось бы этот праздник,  первый день  начала учебного года,  касается лишь  школьников и их родителей.  Но даже у тех,  кто  закончил  школу  много лет назад,  каждое первое сентября невольно сжимается сердце,  легкое волнение охватывает душу,  и  по старой привычке ощущается,  что впереди начало чего-то нового,  неизведанного,  счастливого.  Может потому,  что в давние времена на Руси именно 1 сентября встречали начало Нового года. 

Но скорее всего,  это вид спешащих школьников,  сжимающих  в руках привычные астры, георгины, подсолнухи и гладиолусы,  поднимает собственные ностальгические воспоминания молодости.  И даже  взрослый человек чувствует себя слегка причастным  к этой  первой осенней дате.

Конечно, на подъеме настроение и у  настоящих героев  Дня Знаний -  у наших  учителей.  

Каждый педагог в этот день сполна одаривается улыбками,  объятиями соскучившихся с прошлого года учеников и обязательно – букетами цветов.  Пушистыми разноцветными охапками наполняются школьные кабинеты,  какая-то часть гладиолусно-астровых душистых цветочных связок  перекочевывает к учителям  домой.  Несколько дней радуют они преподавательские взоры,  но увы…  Жизнь цветов недолговечна,  и благоухающие увядающие соцветия неизбежно отправляются на помойку.

Вот если было бы средство, заставляющее тонкие ароматные создания задержаться с нами хоть на немного подольше.  Если бы мы могли подарить близким или важным нам людям такие цветы, которые не завянут в течение первой же недели!

Но вы же знаете, что мечты всегда сбываются.  И эта мечта, наконец,  тоже стала реальностью, воплотилась в повседневную жизнь.   И теперь каждый человек может подарить такие цветы, которые не завянут,  не испортятся,  не осыпятся   бессмысленным лепестковый мусором.  Обладать таким подарком настоящее,  истинное удовлетворение! Как же такое возможно?

Далеко-далеко в одной тропической стране, где на плантациях пышными облаками расцветают роскошные розы и орхидеи,  искусные местные ученые придумали способ остановить увядание экзотических цветов.  Только что срезанные розы,  орхидеи,  хризантемы и диамантусы обрабатывают специальным секретным способом.  Флористы-декораторы оформляют их в изысканные  композиции в прозрачные стеклянные вазы.  Букеты собирают тонкими пинцетами, чтобы на вазах не оставалось следов от рук.  После этого вазы герметично запечатываются стеклянными крышками, создавая вакуумное пространство для застывших свежесрезанных цветов. Такие композиции не увядают более 5 ближайших лет.  Это изобретение произвело настоящий фурор на флористическом рынке.

И у нас в России, преодолев расстояния  над континентами и океанами, появились эти необыкновенные  цветы.  Представляете, как будут рады учителя, если на очередное первое сентября наши дети принесут им такие необычные букеты? И когда остальные прекрасные,  но,  к сожалению, не вечные цветы завянут,  эти потрясающие композиции останутся радовать наших педагогов на долгие,  долгие годы. Теперь мы знаем, чем порадовать наших учителей на это первое сентября!
Купить цветы в вакууме можно здесь:

   

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 
 
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии