Подарки на свадьбу. Годовщины свадеб.

Подарки на свадьбу. Годовщины свадеб.
23 октября 2009

Зеленая свадьба - День бракосочетания

     Этот праздник называют Зеленой свадьбой. Зелень и трава всегда были признаком молодости, свежести и весны. Первые семейные отношения тоже можно назвать весной семейных отношений. Издревна в свадебные венки вплетали миртовые листья. В этот день дарят множество букетов.Совет-идея: живые розы и орхидеи в стекле не увянут целых пять лет

Ситцевая свадьба  (один год)

      Целый год практической семейной жизни — вместе. Пара обменивается ситцевыми платочками, жена наряжается в красивое ситцевое платье. Хорошо преподнести друг другу подарочки из веселой ткани. Совет-идея: коллекционные текстильные куколки, ароматные саше, тряпочные фигурки-магниты на холодильник, весёлые ситцевые занавески. Обратите внимание на наше новое предложение – комплект из наволочек для двоих.

Бумажная свадьба  (два года)

     Через два года чувства уже проверены, но впереди – целая дорога, которую можно пройти вместе. Ненаписанные страницы книги жизни.  Уместно дарить что-то бумажное – красивые блокноты, альбомы из бумаги ручной работы, фотоальбомы, книжки, открытки. Совет-идея: светильники из рисовой бумаги

Кожаная свадьба (три года)

     Целый жизненный этап пройден, у многих к этому моменту происходит пополнение семьи. Хорошо дарить практичные кожаные предметы и подарки из материалов « под кожу».

Совет-идея: часы «Подушка»  из полиуретана, напоминающего тонкую «лайку»

Восковая свадьба / Льняная свадьба (четыре года)

     Свечи, свечи и еще раз свечи.

     Ароматизированные свечи, наборы из свечей, фигурные свечи, свечи-скульптуры, свечи ручной работы – всё это идеальный подарок на юбилей восковой свадьбы. Идея для оформления свадебного интерьера: поставьте в центре стола глубокое блюдо-салатник, наполненное водой, пустите по поверхности воды несколько горящих плавающих свечей. Композицию можно дополнить головками распустившихся махровых роз с обрезнными стеблями. Они не завянут несколько дней. Такой симпровизированный подсвечник будет создавать праздничное и таинственное настроение.

Уместно дарить подарки изо льна – скатерти, покрывала, чехлы на подушки, любой другой домашний текстиль.

Деревянная свадьба (пять лет)

     Пятилетие – это круглая дата. Немалый срок проверки отношений.  Любовь доказана, быт освоен. Уместно дарить практичные подарки, символизирующие крепкость и прочность дерева. Это может быть и искусственное дерево в горшочке, сплетеное из бисера и полудрагоценных камней, это могут быть и предметы из натурального дерева, начиная от сувенирова, заканчивая крупными предметами интерьера.

Чугунная свадьба (шесть лет)

     Чугунный казанок укрепит семейные отношения вкусноприготовленной запечёной пищей. Кроме этого, существуют целые серии декоративных предметов для дома из чугуна.

Медная свадьба (семь лет)

     Подарите семейной паре коллаж из медных монет в красивой раме  и они долго будут вам благодарны за чуткость и внимание.

Жестяная свадьба (восемь лет)

     Жесть – это не то, что теперь принято называть в интернете. Жесть – это полезный и позитивный металл.  Попробуйте поискать что-нибудь жестяное в подарок, наверняка это будет оценено по-достоинству.

Фаянсовая свадьба (девять лет)

     Фаянсовые предметы сервировки стола и хрусталь – вот две основные подарочные идеи в годовщину фаянсовой свадьбы.

Розовая свадьба /Оловянная свадьба (десять лет)

     Одна из самых красивых годовщин семейной жизни. И по названию, и по смыслу, и по атрибутике. Подарите двум до сих пор влюбленным очаровательные розы, законсервированные в стеклянных вазах. Они не увянут так быстро, как просто свежесрезанные цветы.

Стальная свадьба (одиннадцать лет)

     Только стальные отношения позволяют прожить бок о бок одиннадцать лет. Предметы интерьера из стали выразят ваше уважение к этому факту.

Кружевная свадьба (тринадцать лет)

     Не менее красивый, романтичный праздник, чем юбилей розовой свадьбы. Принесите семейной паре кружева и ландыши в дом, они будут счастливы.

 Стеклянная свадьба/ Хрустальная свадьба (пятнадцать лет)

     15 лет совместной жизни недвусмысленно и прозрачно показывает, что семейную пару связывают истиные отношения. В этот день принято дарить стеклянные и хрустальные сверкающие подарки.

 Бирюзовая свадьба (восемнадцать лет)

     Много лет назад бирюза ценилась дороже золота. Так же, как и сегодня крепкие семейные отношения стоят дороже материальных ценностей. Подарите в бирюзовую годовщину предметы с инкрустацией из бирюзы – вы попадете в точку.

Фарфоровая свадьба (двадцать лет)

     Двадцать лет вместе – это настоящий повод для праздника. Подарите «молодоженам» на фарфоровую годовщину сервиз или статуэтку из этого материала.

Серебряная свадьба (двадцать пять лет)

     Один из самых крупных свадебных юбилеев. Муж и жена обмениваются серебрянными кольцами. Их  в дальнейшем носят наряду с обручальными-венчальными колечками. Приглашенные гости одаривают семейную пару предметами из серебра.

 Жемчужная свадьба (тридцать лет)

     В этот день в качестве подарка уместно всё, что связано с жемчугом –кольца, серьги, ювелирные предметы интерьера.  Идеальным подарком послужит ожерелье из 30 жемчужин, символизирующих каждый год совместной жизни. Это ожерелье скажет о том, что каждый год проведенный вместе был драгоценным как жемчуг.

 Полотняная свадьба/Льняная свадьба/  Коралловая свадьба –
 (тридцать пять лет)

     За 35 лет совместной жизни быт объединяет семью магической силой, иногда даже превосходящей силу первоначальной любви, объединившей когда-то эту пару.

     Предметы из домашнего текстиля будут лучшим подарком в этот день.

Рубиновая свадьба (сорок лет)

     Никакой общий быт не может удержать людей рядом 40 лет, если нет настоящей искренней любви. Рубин – камень, символизирующий это чувство.

     Любые предметы из рубина будут роскошным подарком в рубиновую годовщину.

Сапфировая свадьба (сорок пять лет)

     Сапфир символизирует постоянство, 45 лет вместе – что еще, как не верность друг другу? Изысканные презенты из сапфира (или цвета сапфира) добавят этому празднику атмосферу красоты.

Золотая свадьба (пятьдесят лет)

     Одна из самых знаменательных свадебных годовщин. Муж и жена заново обмениваются кольцами в этот день, как и 50 лет назад. Им уже не нужно доказывать свою любовь друг другу – проведенные вместе годы говорят за них. Не каждая пара может похвастаться золотой годовщиной в  биографии своей семейной жизни. Любые ценные элитные подарки будут уместны в такой день.

Изумрудная свадьба (пятьдесят пять лет)

     Помните, с чего все начиналось? С молодой весенней зелени, миртовых побегов. Сегодня эта зелень стала ярче и насыщенней, подпитываемая чувствами и событиями, случившимися с ними за целых 55 совместных лет. Все подарки из изумруда или похожие на изумруд выразят ваше уважение и почтение изумрудной годовщине.

Бриллиантовая свадьба/ Алмазная свадьба (шестьдесят лет)

     В алмазную годовщину за столом собирается вся семья и близкие друзья.  Подарки с бриллиантами красноречиво говорят о серьёзности юбилея  – редко,  когда встречаются  такие отношения, прочные и крепкие как алмаз.

Все годовщины по годам:

Зелёная свадьба — День Бракосочетания
Ситцевая свадьба  — 1 год
Бумажная свадьба —2 года
Кожаная свадьба — 3 года
Льняная свадьба — 4 года
Деревянная свадьба — 5 лет 
Чугунная свадьба — 6-лет
Медная свадьба —7 лет
Жестяная свадьба — 8 лет
Фаянсовая свадьба — 9 лет
Розовая свадьба/  Оловянная свадьба10 лет
Стальная свадьба — 11 лет.
Стеклянная свадьба/ Хрустальная свадьба —  15 лет
Бирюзовая свадьба — 18 лет
Фарфоровая свадьба — 20 лет.
Серебряная свадьба — 25 лет.
Жемчужная свадьба — 30 лет..
Полотняная/ Льняная/ Коралловая свадьба — 35 лет.
Рубиновая свадьба — 40 лет.
Сапфировая свадьба — 45 лет
Золотая свадьба — 50 лет.
Изумрудная свадьба — 55 лет.
Бриллиантовая свадьба — 60 лет
Железная свадьба — 65 лет
Каменная свадьба — 67,5 лет
Благодатная свадьба — 70 лет
Дубовая свадьба — 80 лет
Красная свадьба — 100 лет
 
Вернуться к новостям
 
 
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии