Меняем жизнь -1

Меняем жизнь -1
12 октября 2008

В психологии есть такой приём от обратного. Например, у вас беспричинное  дурное настроение. Можно подойти к зеркалу и заставить лицо улыбаться. Напрягаете те мышцы, которые обычно задействованы при улыбке – и через пару-тройку таких упражнений сам непроизвольно начинаешь улыбаться.

Такой же приём,  и даже более глобального действия, есть и в области интерьеров. Например, в вашей семье сложился неправильный образ жизни – дети едят чуть ли не в кровати, муж тянет бутерброды к компьютеру. Когда семья в кои-то веки собирается за вместе, заставить ребёнка взять нож и вилку одновременно  -невозможно, каждый выходит из-за стола, когда захочет, на столе бардак,  ощущения семейного единства всё равно не наблюдается. А с мелочей начинает строиться и весь образ жизни, домашняя атмосфера и, как ни странно, отношения в семье.

Попробуем от обратного. В совершенно обычный день, вне всяких праздников, начните стелить на стол белоснежные накрахмаленные скатерти, ставить каждому блистающие чистотой бокалы, сервировать стол  теми же самыми блюдами, что и обычно, но подавать их торжественно. Начиная с завтрака.   И постепенно, как и с «обратной улыбкой» в психологии, вы увидите, что с появлением скатерти меняется и поведение ваших домашних. И дети начинают вести себя соответственно обстановке, и муж уже не торопится к компьютеру с бутербродами.

 Итак, совет от «Артманьякс» — торжественное и красивое оформление собственного пространства поднимает самооценку, объединяет и даже корректирует семейные отношения. Конечно, это слишком смелый вывод   и красивым обедом не изменить любые трудные ситуации, но часто с мелочей в нашей жизни начинается что-то большое неправильное или, наоборот,  вырастает что-то прекрасное.

Вернуться к новостям
 
 
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии