Выбираем подарок

Выбираем подарок
29 сентября 2008

Давно уже почти все перестали верить в суеверия.
 

Но всё-таки ещё существуют некоторые люди, которые до сих пор следят за плохими и хорошими приметами. Поэтому неплохо и нам было бы знать о таковых – вдруг придётся выбирать правильный подарок подобному человеку.

Итак:

  • нельзя дарить пустой кошелёк — к безденежью.
  • нельзя дарить колющие и режущие предметы – к ссоре. Если очень хочется, нужно взять за подарок «денежку», словно это не подарок, а покупка.
  • нельзя дарить часы женщине в возрасте – намёк на быстротекущее время. В Китае слово «часы» фонетически совпадают со словом «смерть». Если человеку, которому дарят, немного лет – эта примета не работает.
  • нельзя дарить партнёрам по бизнесу оружие – ни настоящее, ни стилизованное. Намёк на враждебные отношения.
  • носовые платки – к слезам.
  • расческа – к раскрытию ваших тайн.


 

При выборе подарков можно использовать общепринятые символы.  Например, из фэн-шуй известно, что скульптуры и изображения жаб притягивают деньги. Подобные слухи ходят  и о рыбах, поэтому многие бизнесмены собирают целые коллекции рыб: подсвечники, картины, аквариумы с живыми рыбами.

Слон — символ мудрости, царского достоинства. Его хорошо преподнести «уважаемому авторитетному человеку». Сова — символ мудрости, скульптуры сов хорошо дарить ученым и преподавателям.
Голубь символизирует мир и покой. Его изображение — прекрасный подарок боссу или деловому партнеру.

Вернуться к новостям
 
 
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии